Вице-президент ПКР назвал отношение к российским паралимпийцам грязной возней

Российские паралимпийцы рискуют пропустить Зимние Олимпийские Игры в Пхенчхане в 2018 года из-за медлительности Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом рассказал агентству «Народные новости» вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Анатолий Царик.

Царик отметил, что до начала зимних игр «времени достаточно, но спешить уже нужно». По его словам, МОК не прислал еще своих требований ПКР. «Если мы их выполним, то восстановимся в Международном паралимпийском комитете. Пока еще критерии не прислали…», - сказал он. Царик опасается, что требования могут быть сведены к тому, чтобы «изменить ситуацию в стране». «Однако паралимпийский комитет не может и не должен этого делать», - заключил он. «Поэтому затягивается эта грязная возня, это очень огорчает, конечно. Страдают спортсмены – без соревнований сложно поддерживать хорошую спортивную форму», - прокомментировал функционер.

Членство ПКР в Международный паралимпийском комитете (МПК) было приостановлено после доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном.

Российские паралимпийцы уже пропустили Летние Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, а теперь рискуют пропустить игры в Пхенчхане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»