Вице-премьер Украины разъяснил порядок переименования городов

Вопрос о переименовании украинских городов в связи с принятым законом о декоммунизации можно решить на референдумах. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на вице-премьера, министра культуры Украины Вячеслава Кириленко.

Правом переименования городов обладают местные общины. «Они будут это обсуждать, если переименование городов, то очевидно, будут референдумы», — пояснил вице-премьер. Вместе с тем, как уточняет телеканал, украинское законодательство запрещает проведение местных референдумов.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал пакет антикоммунистических законов. Ими запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, а также открываются архивы советских спецслужб. Кроме того, один из законов признает бандеровцев борцами за независимость Украины.

Новости по теме

Комментарии

17 мая 2015, 15:35
В бывшей Украине власть занял обыкновенный фашизм.
17 мая 2015, 15:47
Какое-то массовое помешательство. Может, сначала страну переименовать? Тоже, получается советское наследие же.
17 мая 2015, 15:52
Смешно!! Порошенко всё так быстренько менять собрался, перелиновывать, а простите, денег то он откуда на всё возьмет, у них же нет, и они вечно прибедняются, чтобы им только помогли, да где подкинули..
Да и вообще, не рано ли он собрался всё менять, ведь всё ещё может поменяться, и он как пробка из под шампанского вылетит из кресла президента.
17 мая 2015, 19:10
Хм, интересные они. Ну и конечно, на референдуме никто не согласиться отказываться от старых названий, и что Порошенко сможет с этим спокойно жить? Бред! Идти так идти до конца, или же все по старой схеме, такими вот законами не законами деньги Американские отрабатываете?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»