Вице-премьер диагностировал у энергетики Украины предынфарктное состояние

Украинские власти не контролируют ситуацию в сфере энергетики, которая находится «в предынфарктном состоянии». С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер правительства Украины Валерий Вощевский, которого депутаты Верховной рады трижды пытались сместить с должности.

- Украинская энергетика сегодня находится в предынфарктном состоянии, — цитирует ТАСС выступление Вощевского перед украинскими парламентариями. — Для того чтобы правительство могло контролировать и руководить ситуацией в энергетике, мы должны иметь прогноз энергетического баланса. До сегодняшнего дня такого документа в правительстве нет.

По словам вице-премьера, все беды украинской экономики состоят в том, что ею независимо друг от друга пытаются управлять правительство и администрация президента.

- В том локомотиве, который называется правительством, два машиниста — один на улице Банковой (администрация президента), другой — на Грушевского (правительство). И каждый из них руководит, а этот локомотив никуда не едет, он стоит, — подчеркнул Вощевский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»