Вице-премьер РФ Трутнев обнаружил недоработки в законе о «дальневосточном гектаре»

В законе о «дальневосточном гектаре» имеется ряд недоработок, которые необходимо устранить до начала октября, когда проект перестанет работать в пилотном режиме. Такое заявление сделал вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев.

- Вы знаете, что мы до первого октября работаем в пилотном режиме, только по девяти муниципальным образованиям на территории Дальнего Востока. Сейчас много шероховатостей, они не критические, но их надо все убрать, — цитирует «Интерфакс» выступление Трутнева перед журналистами по итогам заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.

Одной из таких «шероховатостей» вице-премьер назвал то, что электронная система не отклоняет неправильно оформленные заявки.

- Например, человек не сделал копию паспорта, она должна быть по законодательству, а он ее не ввел, но система приняла. А человек ведь ждет и надеется, а ему потом приходит отказ, — заявил Трутнев, пообещав, что в ближайшие два дня этот недочет будет устранен.

Еще одна существенная сложность — планировка участков, которые «прилипают друг к другу» и таким образом перекрывают подъезд к другим участкам.

- Мы сейчас введем в законе определенные детали, связанные с сервитутом, именно на возможность проезда к уже выбранным участкам. Вот все эти механизмы — их довольно трудно прописать, пока ты не начал заниматься, — считает заместитель председателя правительства РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»