Guardian: сирийские власти готовы призвать повстанцев к прекращению огня

Гражданский конфликт в Сирии зашел в тупик, и ни одна сторона не обладает достаточным преимуществом для победы, заявил в интервью газете Guardian заместитель сирийский вице-премьер Кадри Джамиль. По его словам, на многократно откладываемой конференции по урегулированию конфликта в Женеве представители президента Башара Асада предложат повстанцам заключить соглашение о прекращении огня.

«Ни вооруженная оппозиция, ни режим не смогут одержать победу. Нулевой баланс сил не измениться в ближайшее время», — приводит издание слова вице-премьера. На вопрос о том, что правительство страны готово предложить повстанцам, чиновник ответил так: «Конец внешней интервенции, прекращение огня и запуск мирного процесса таким образом, чтобы сирийский народ имел право на демократическое самоопределение без зарубежной интервенции». В случае достижения договоренностей наблюдение за мирным процессом, по его словам, должны будут осуществлять международные наблюдатели. Guardian уточняет, что Джамиль говорил от лица правительства Сирии.

Ранее сирийские повстанцы неоднократно отказывались встречаться с делегацией правительства в Женеве до тех пор, пока Асад не уйдет в отставку. На первую встречу в Женеве, которая была назначена на июнь прошлого года, никто из сирийцев попросту не приехал.

Кроме того Джамиль, руководящий финансовой политикой Сирии, признал, что двухлетний конфликт нанес катастрофический удар по экономике государства. За время ведения боевых действий экоомика потеряла около $100 млрд по сравнению с мирным периодом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»