Вице-премьер РФ Рогозин пообещал создать в армии промышленные роты

По аналогии с научными ротами в российской армии могут в скором времени появиться и промышленные роты, которые обеспечат обслуживание сложных образцов вооружений. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме в рамках «Правительственного часа».

- По поручению правительства, Министерство обороны прорабатывает вопрос о создании промышленных рот по аналогии с научными ротами. Они обеспечат эксплуатацию сложных образцов вооружений в воинских частях, например, на военно-морском флоте, или обеспечат ремонт таких образцов, — цитирует Рогозина ТАСС.

По словам заместителя председателя правительства РФ, предпосылки для создания такого рода подразделений существуют, поскольку в последние годы значительно увеличился приток способной молодежи в технические вузы, где в 5—7 раз увеличился конкурс.

Вместе с тем Рогозин передал жалобу сотрудников оборонной отрасли на недостаточно высокий уровень подготовки выпускников школ.

- Жалуются на недостаточный уровень подготовки молодежи, прежде всего, на отсутствие физики в едином государственном экзамене. Я считаю, что этот вопрос надо немедленно рассмотреть, иначе у нас будут одни гуманитарии, — заявил Рогозин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»