Вице-премьер РФ отказал Европе в возможности превзойти российский танк «Армата»

Зарубежные специалисты не сумеют создать танк, превосходящий по своим характеристикам российскую «Армату», поскольку отечественное танкостроение опережает западное на 15—20 лет, — с таким заявлением выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ, отвечая на вопрос о планах Германии и Франции по созданию конкурента танку на платформе «Армата».

- Планы, конечно, реальные, это высокотехнологичные страны, со своим собственным мощным конструкторским потенциалом, с традицией, но я думаю, что французам и немцам, или американцам, или израильтянам, которые тоже славятся своими танками, им придется очень тяжело. Во-первых, они точно совершенно уже лет на 15—20 отстают от нас. Во-вторых, даже если они сделают что-то такое же, что сделаем мы, мы сделаем еще что-то к этому моменту, — цитирует Рогозина РИА Новости.

Танк нового поколения Т-14 на платформе «Армата» прошел 9 Мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Главная отличительная черта танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»