Вице-премьер Крыма: менее трети крымских татар поддержали вступление в РФ

Примерно 25-30% крымских татар проголосовали 16 марта за выход Крыма из состава Украины и присоединение к России, привел предварительные данные в интервью каналу RT первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. Выдержки из интервью цитирует РИА «Новости».

«По нашей информации, которая очень предварительная и которую нельзя назвать научно обоснованной, потому что нет методики, определяющей как та или иная национальность голосовала на референдуме, примерно около 25-30% крымских татар поддержали сегодня выбор основной массы крымчан, то есть за воссоединение Крыма и Российской Федерации», — заявил Темиргалиев. Он пояснил, что такие выводы сделал, посмотрев на результаты волеизъявления на избирательных участках в Белогорском и Бахчисарайском районах, где «компактно» проживают крымские татары.

Причины сдержанного отношения крымскотатарской общины к перспективам вступления полуострова в состав РФ, по мнению Темиргалиева, «объективны», поэтому «решать проблему» нужно через гарантии национальных прав.

При этом предпосылок для межэтнического конфликта в Крыму вице-премьер не увидел. «Никаких объективных причин для конфликта между русскими, крымскими татарами или украинцами нет», — заявил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»