Вице-премьер Козак сообщил об отсутствии слежки за гостями Олимпиады

За постояльцами гостиниц олимпийского Сочи не ведется слежка, о которой рассказывают иностранные СМИ, заверил вице-премьер Дмитрий Козак, передает РИА «Новости».

«Должно быть очень богатое воображение, чтобы придумать такое. Слежки не было. Эксплуатирующие службы действительно зафиксировали, что воду включали и лили на стену, но слежки в ванной или в комнате, какого-то нарушения личной жизни — об этом и речи быть не может. Это запрещено по закону, и, конечно, никакого видеонаблюдения за личной жизнью людей нет», — сказал он.

По его словам, эксплуатирующие службы фиксирует протечки лишь с помощью фотоаппарата. «Они заходят в связи с протечкой, фиксируют, чтобы предъявить соответствующие претензии, почему не была выключена вода. Это есть, такие факты есть. Составляют протоколы, но видеонаблюдение исключено, это невозможно. Россия — современная страна. И эта история абсолютно точно выдуманная», — утверждает Козак. 

6 февраля — после того, как многие зарубежные журналисты отреагировали на условия в Сочи в Twitter — Wall Street Journal опубликовал статью, в которой приводились слова самого Козака о видеонаблюдении в гостиничных номерах. «У нас есть видеонаблюдение в отелях, которое показывает, как люди включают душ, направляют насадку на стену, а затем уходят из номера на весь день», — говорил вице-премьер. Позже его пресс-секретарь опроверг эти слова, пояснив, что видеонаблюдение в помещениях было только во время строительства гостиниц. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»