Вице-премьер Ирландии объявил об отставке с поста лидера лейбористской партии после поражения на выборах

Заместитель главы правительства Ирландии Имон Гилмор подал заявление об отставке с поста лидера лейбористской партии того, как его партия неудачно выступила на выборах в Палату представителей, передает Reuters.

Часть представителей партии объявила Гилмору вотум недоверия после того, как лейбористы получили только 7% на выборах в Палату представителей по сравнению с 19%, которые они получили три года назад.

«Я считаю, что обновление партии должно происходить при новом руководстве», — сказал Гилмор. Он добавил, что уйдет с поста, когда будет избран его преемник.

Гилмор занимает пост лидера лейбористов с сентября 2007 года. Лейбористская партия является членом Прогрессивного альянса, Социалистического интернационала и Партии европейских социалистов.

Партия лейбористов вошла в коалиционное правительство три года назад впервые с поздних 1990-х годов, пообещав выступить против плана жесткой экономии, который, по словам представителей партии, диктует Европейский центральный банк.

Ранее о своем уходе с поста лидера оппозиционной Социалистической рабочей партии Испании после неудачного выступления на выборах объявил Альфредо Перес Рубалькаба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»