Голодец: впервые за всю историю мы сдали ЕГЭ по-честному

В этом году Единый государственный экзамен был впервые проведен как следует, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании членов правительства, передает ИТАР-ТАСС.

«Можно с уверенностью сказать, что, наверное, впервые за всю историю ЕГЭ мы сдали его по-честному», — сказала чиновница.

Голодец отметила, что таких результатов удалось добиться благодаря усилению контроля за прохождением экзамена. Она сообщила, что в этом году значительно сократилось количество выпускников, получивших высшую оценку.

«То, что по математике у нас в прошлом году было 536 стобалльников, а в этом году 64, это требует серьезного отношения к каждому стобалльнику», — сказала вице-премьер. Председатель правительства Дмитрий Медведев ответил, что «это и есть наши Лобачевские».

Выпускные испытания по форме ЕГЭ впервые прошли во всех школах России в 2009 году. Сторонники ЕГЭ считают, что экзамен помог снизить уровень коррупции и уравнять шансы выпускников России на поступление в престижные вузы.

За годы проведения ЕГЭ задания и их решения нередко становились достоянием общественности еще до проведения выпускных испытаний. В 2010 году в Ростовской области были задержаны 70 учителей, фальсифицировавших результаты экзамена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»