Вице-премьер Дворкович возглавит комиссию по развитию водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока

Вице-премьер Аркадий Дворкович возглавит созданную правительством комиссию по развитию водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока, сообщил глава Минприроды Сергей Донской по итогам заседания кабинета министров, передает РИА «Новости». По его словам, комиссия будет определять направления развития этого комплекса, вырабатывать меры безопасности его деятельности, а также контролировать и проводить анализ долгосрочных программ.

«Возглавит комиссию Аркадий Дворкович», — сказал Донской, отметив, что комиссия начнет работу в ближайшую неделю.

Как уточняет «Интерфакс», Донской отметил, что именно в Сибири и на Дальнем Востоке сосредоточено 50% гидроэнергетических сооружений и водного транспорта.

Он подчеркнул, что цели и задачи этой комиссии и комиссии, которую возглавляет новый полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев (по координации работ по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке — РП), пересекаться не будут. Комиссия, возглавляемая Трутневым, займется ликвидацией последствий летних паводков, а комиссия по развитию водохозяйственного комплекса — долгосрочными вопросами строительства новых регулирующих мощностей на Амуре и других реках. Именно они «смогут сдержать мощные возможные паводки, выиграть время для укрепления и создания новых защитных мер в случае необходимости», уверен министр.

Накануне Дворкович обратил внимание министров на две проблемы, связанные с водохозяйственным комплексом: неспособность существующей научной базы и базы наблюдений позволить в полном объеме прогнозировать ситуацию на водохранилищах, гидростанцях, бассейнов и основных рек, и проблемы с регулированием водохозяйственного комплекса. «Вторая часть — это возможность регулирования водохозяйственного комплекса за счет строительства новых аккумулирующих мощностей и новых гидроэлектростанций», — сказал он, добавив, что комиссия будет заниматься двумя этими проблемами.

По его словам, он планирует 10-11 сентября вылететь на Дальний Восток, чтобы организовать работу комиссии и оценить ситуацию.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2013, 14:57
Что-то Аркаша неровно дышит к российской гидроэнергетике. Сначала с Русгидро что-то там мутили темные дела, теперь вот до Дальнего Востока лапки волосатые дотянулись. Ох не доверяю я этим еврейским менделевским мордам...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»