Вице-премьер Дмитрий Рогозин открыл оборонный завод

В минувшую субботу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин открыл в Кирове новый оборонный завод АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящий в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей», отметив, что Россия движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для воздушно-космической обороны, сообщает интернет-издание «Большая Москва».

На новом ракетном производстве организован полный цикл изготовления различных изделий номенклатуры Концерна ВКО «Алмаз-Антей». При этом, несмотря на сложность макроэкономической ситуации и негативное влияние санкций, наложенных Западом на концерн, строительство завершено в плановые сроки.

Издание напоминает о том, что решение о строительстве предприятия было принято в 2010 году. Строительные работы начали в 2012 году, и уже спустя три года были завершены монтаж и пуско-наладка оборудования. Общий объем инвестиций в строительство нового предприятия составил более 20 миллиардов рублей, из которых свыше 13 миллиардов рубей — собственные средства концерна (в том числе кредитные), и 6 с лишним миллиардов рубей — бюджетные средства. В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции: новый завод будет способен в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»