Вице-мэр Таллина подал заявление в полицию за нападение в кафе

Вице-мэр Таллина Михаил Кылварт сообщил в полицию, что три дня назад незнакомый человек напал на него в одном из городских кафе, сообщает пресс-службы мэрии Таллина, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба городских властей, в одном из кафе Таллина мужчина начал вести себя агрессивно и выкрикивать различные оскорбления на политические и национальные темы, после чего напал на Кылварта. Незнакомец несколько раз ударил по голове вице-мэра, по информации пресс-службы, державшего на руках малолетнюю дочь, после чего отскочил в сторону и стал кричать, что его «ударил Михаил Кылварт».

Работники кафе вызвали полицейских, которые установили личность нападавшего и принялись опрашивать свидетелей. Агентство отмечает, что в комментарии телеканалу TV3 сам нападавший рассказал, что Кылварт первый начал распускать руки и нецензурно выражаться в ответ на вопрос, почему его сын не получил обещанное место в детском саду. В свою очередь, вице-мэр отверг эти обвинения.

«Интерфакс» отмечает, что Кылварт отвечает за вопросы образования в Таллине и считается одним из активных защитников русскоязычных школ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»