Вице-мэр Новосибирска подал в отставку после проигрыша областному изрбиркому в суде

Вице-мэр Новосибирска Иван Стариков подал в отставку после того, как проиграл в суде областному избирательной комиссии, отказавшей чиновнику в регистрации на выборах в губернаторы Новосибирской области, сообщил «Интерфаксу» сам Стариков.

«Сегодня утром было достигнуто устное согласие с Локтем (мэром Новосибирска — РП) о том, что я ухожу в отставку по собственному желанию. После этого я написал заявление об увольнении», — пояснил чиновник.

Он рассказал, что причиной отставки стало желание заниматься оппозиционной деятельностью и составить конкуренцию исполняющему обязанности губернатора Владимиру Городецкому. «Эта деятельность противоречит существующим отношениям между мэрией и областной администрацией», — добавил Стариков.

Ранее Старикову отказали в регистрации на выборах главы региона. Решение об отказе областная избирательная комиссия объяснила тем, что часть подписей за Старикова были якобы заверены ненадлежащим образом. Чиновник, ранее баллотировавшийся на пост мэра Новосибирска и снявший кандидатуру в пользу Анатолия Локтя, пытался обжаловать решение комиссии в суде, однако Новосибирский областной суд постановил, что у комиссии были причины отказать ему в регистрации.

После, Стариков, как сообщает «Коммерсантъ», призвал избирателей на выборах портить бюллетени, что, по его мнению, может привести к признанию результатов голосования недействительными.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 14:54
Не очень-то достойное поведение, с какой стати избирателям поступать, так как говорит этот человек?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»