Виталий Милонов снимется в фильме «Ложь Матильды»

Кинорежиссер-документалист Сергей Алиев снимет фильм «Ложь Матильды» с участием депутата Госдумы Виталия Милонова и бойца смешанного стиля Федора Емельяненко.

Кроме того, в съемках фильма, создаваемого в ответ на картину режиссера Алексея Учителя «Матильда», примут участие митрополит Викентий и историки.

По словам Алиева, он принял решение о создании фильма «Ложь Матильды» после просмотра трейлера картины Алексея Учителя «о святом для православных людей государе - Николае II».

«В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор», - сказал документалист, отметив, что также развенчает миф о том, что царь был слабохарактерным.

Алиев подчеркнул, что его оскорбляет «хула на царя», которая есть в фильме «Матильда». Премьера «Лжи Матильды» запланирована на 10 - 15 сентября. Алиев подчеркнул, что специально запланировал выход своего фильма до выхода картины Учителя, сообщает «Интерфакс».

Ранее православное движение «Царский крест» призвало верующих молиться Богу о запрете фильма Алексея Учителя «Матильда».

Художественный фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», еще не вышедший в прокат, рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Кампанию против картины развернула депутат Госдумы Наталья Поклонская, по мнению которой, он оскорбляет чувства верующих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»