Visa объявила о прекращении сотрудничества с СМП-банком и ИнвестКапиталБанком

Международная платежная система Visa перестала проводить операции по картам СМП-банка и ИнвестКапиталБанка, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт — клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям. Все системы Visa функционируют в обычном режиме, и мы продолжаем оказание услуг остальным нашим клиентам в России», — говорится в пресс-релизе Visa.

Ранее стало известно, что приостановить обслуживание карт СМП-банка и ИнвестКапиталБанка намерена платежная система Mastercard.

СМП-банк и ИнвестКапиталБанк контролируются братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами, которые попали в санкционный список США в связи с ситуацией на Украине.

Накануне власти США опубликовали расширенный список санкций, в который вошли семь граждан России и 17 компаний. Платежные системы Visa и MasterCard уже прекращали обслуживание карт этих банков 21 марта. Однако спустя несколько дней оно было возобновлено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»