Visa не прекратит работу с Газпромбанком, Связь-банком и «Глобэксом» из-за новых санкций США

Visa не планирует отключать карточки Газпромбанка, а также Связь-банка и банка «Глобэкс», входящие в группу Внешэкономбанка, в связи с новыми санкциями США, представители MasterCard также сообщили, что планируют продолжать работу с Газпромбанком, передает ИТАР-ТАСС.

«Санкции, о введении которых было объявлено в среду 17 июля, распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность», — сообщили в пресс-службе MasterCard.

Ранее Visa и MasterCard объявили о приостановке обслуживания попавших под первые два пакета санкций российских банков, среди которых «Россия», Собинбанк и СМП Банк. Клиенты этих банков не могли пользоваться карточками для международных транзакций, а также покупок в онлайн и обычных магазинах.

Ранее сегодня США объявили о введении очередных санкций в отношении граждан и компаний России. В расширенный список вошли компании «Роснефть» и НОВАТЭК, банки, а также предприятия ВПК. Американский лидер Барак Обама объяснил, что санкции связаны с бездействием России по мирному урегулированию на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»