Visa не до конца перевела обработки операций внутри России в НСПК

Часть транзакций Visa все еще идет через серверы, которые находятся за пределами России. Платежная система не завершила перевод обработки всех операций по картам российских банков внутри страны в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщили в одном из банков, находящихся под санкциями.

По словам источника, из-за неполного перевода операций по Visa в НСПК банки, находящиеся под санкциями США, испытывают определенные трудности. Например, карты СМП банка братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов не принимаются к оплате в некоторых розничных точках. В колл-центре кредитной организации сообщили, что окончательный перевод всех операций Visa в НСПК произойдет в течение третьего квартала этого года. Собинбанк и банк "Россия", также находящиеся под санкциями, уже какое-то время не выпускают новые карты для граждан, не являющимися зарплатными клиентами. Получить комментарии официальных представителей этих банков агентству Интерфакс не удалось.

Платежные системы, не являющиеся национально значимыми, должны были до конца первого квартала 2015 года перейти на процессинг НСПК- или в течение восьми кварталов формировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ, размер которого зависит от объема транзакций по картам. Известно, что MasterCard успела перевести обработку своих операций в НСПК до 1 апреля.

Новости по теме
Следующая новость Парламент Кубы вышел в онлайн

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»