Visa может прекратить работу в России из-за национальной платежной системы

Компания Visa обеспокоена несколькими пунктами законопроекта о создании в России национальной платежной системы, которые смогут сильно повлиять на работу компании, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба Visa.

В качестве одного из таких пунктов в Visa называют положение, согласно которому платежные системы должны будут перечислять средства на депозитный счет в Центробанке. В компании считают, что переводы могут в несколько раз превышать доход Visa в России.

Размер ежегодных переводов, согласно документу, должен равняться обороту средств в системе за двое суток.

«Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет», — отмечается в сообщении.

«Интерфакс» отмечает, что руководство другой крупной платежной системы, MasterCard, также обеспокоено законопроектом о создании национальной платежной системы и «работает над оценкой возможных последствий данных поправок для своего бизнеса и бизнеса своих партнеров».

Законопроект о создании НПС зарегистрировали 21 марта после того, как Visa и Mastercard на два дня заблокировали операции по картам российских банков «Россия», «Северный морской путь» (СМП Банк), Собинбанк и Инвесткапиталбанк.

Министр финансов Антон Силуанов объяснил необходимость создания национальной платежной системы тем, что НПС поможет избежать подобных ситуаций. Он подчеркнул, что создание НПС не обозначает прекращение сотрудничества с Visa и Mastercard.

25 апреля Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект о создании национальной платежной системы.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2014, 20:20
Пока идет один треп. Который может ничем и закончится. Глазьев дал деловые рекомендации, г-н Шувалов их отверг. Сейчас будет сделано по либерестически, т е как было так и останется. Вообще вызывает недоумение - нашли кому доверить эту серьезную работу - Шувалову.
28 апреля 2014, 21:55
Вперед нашкодили, испугались, теперь угрожают
28 апреля 2014, 22:47
я не понял - кого они пугают? дурни пендосские - чем больше стращают, и санкции предъявляют - тем быстрее бабло терять начнут.... пока совсем не потеряют...
28 апреля 2014, 23:40
НУ ЗНАЧИТ СДЕЛАЮТ НОВУЮ СИСТЕМУ - ЗАМЕСТО ВИЗА ПОСТАВЯТ ДРУГОЙ ЗНАЧОК
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»