Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка

Международные платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты СМП банка, сообщает кредитная организация. MasterCard принял соответствующее решение минувшей ночью, а Visa утром. «В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования», — говорится в сообщении банка.

В кредитной организации подчеркивают, что платежные системы «признали ошибочность своих действий в отношении СМП банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка».

Санкт-петербургский банк «Россия» наряду с двумя своими акционерами — Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко — 20марта подпал под санкции Минфина США. Утром 21 марта «Россия», его дочерний Собинбанк, а также принадлежащие еще одним фигурантам санкционного списка, братьям Ротенбергам, СМП банк и Инвесткапиталбанк сообщили, что международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов этих банков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»