Visa перевела свой процессинг в НСПК

Международная платежная система Visa мая завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщает «Интерфакс».

Ранее г зампред Центробанка России Ольга Скоробогатова сообщила, что все работающие с Visa и MasterCard банки подключены к НСПК.

АО «Национальная система платежных карт» было создано в 2014 году после того, как ряд российских банков подпали под действие американских санкций.

Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчинившись требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. Visa, в отличие от MasterСard, не успела вовремя перейти на процессинг в НСПК, поэтому должна была начать формировать обеспечительный взнос, первый транш должен был поступить в конце апреля.

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2015, 19:45
Ну, что тут скажешь, кроме как "Спасибо, Америка!" - если бы не старания наших заокеанских "друзей" и не их антироссийские санкции, не было бы у нас своей Национальной платёжной системы. А теперь есть!) Так что, ещё раз: спасибо, слышь, Америка?!)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»