Виртуальная реальность станет осязаемой

Американские ученые решили вывести устройства виртуальной реальности на новый уровень. При их использовании можно будет почувствовать приближение предметов.

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего поясняют, что в числе ощущений, которые испытывает человек при приближении предметов в реальном мире, присутствуют и тактильные. Новое поколение очков виртуальной реальности разрабатывается с учетом изучение отделов мозга, которые отвечают за синхронизацию этих ощущений со зрительными и слуховыми.

Ученые провели ряд исследований с участием двух десятков человек. Им демонстрировали симуляцию приближения к лицу шариком и при этом с разных обдували потоками воздуха различной интенсивности и продолжительности. В итоге было установлено, что на комплекс ощущений реагируют более десятка зон человеческого мозга, сообщает издание Human Brain Mapping.

По словам специалистов, присутствие тактильных ощущений заметно усилит эффект присутствия в виртуальной реальности. Для его получения новые очки будут воздействовать на упомянутые отделы мозга. В дальнейшем технология может быть использована в кинотеатрах для повышения качества спецэффектов в фильмах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»