ВИП-авиапассажиры встанут в общую очередь на паспортный контроль

С 1 июля в российских аэропортах пассажиры ВИП-залов должны проходить паспортный контроль и предполетный досмотр в общем порядке. Об этом пишет газета «Коммерсант» в четверг.

Как уточняет издание, соответствующее указание от ФСБ поступило в погранслужбы аэропортов. Из-за этого нововведения в аэропорт рекомендовано приезжать не менее чем за 1,5 часа до вылета.

В Росгранице газете пояснили, что ведомство не прекращало пограничный и таможенный контроль в ВИП-залах аэропортов, не уточнив, вносились ли изменения в процедуры. Однако на профильном портале заказа и бронирования ВИП-залов в аэропортах сообщается, что пассажиры по-прежнему могут зарегистрироваться и оформить багаж в ВИП-зале, но паспортный и предполетный контроль придется проходить в общем порядке.

В Домодедово стоимость услуги ВИП-зала составляет 250 евро, во Внуково — от 8—15 тысяч рублей, в Шереметьево — 11—13 тысяч рублей. Так, прекращение пограничного обслуживания в ВИП-залах может лишить аэропорты доходного бизнеса.

По словам источника газеты, в результате могут быть сокращены до 500 человек из персонала аэропортов, а бюджет недосчитается налоговых отчислений до 1 миллиарда рублей. Как отметил собеседник «Коммерсанта», в среднем доход от обслуживания пассажиров одного зала может превышать 10 миллионов рублей в месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»