Виолончелист Ролдугин рассказал о «своих миллиардах» и помощи юным музыкантам

Упомянутый президентом РФ Владимиром Путиным в связи с публикацией так называемого «Панамского досье» российский виолончелист Сергей Ролдугин рассказал о происхождении своих «миллиардов» и о том, на что он их тратит.

По его словам, здание Санкт-Петербургского Дома музыки на Мойке в Алексеевском дворце досталось ему и его компаньонам практически за бесценок, потому что прежние хозяева сделали все, чтобы довести помещение до аварийного состояния. После этого был произведен ремонт, приглашены лучшие преподаватели и закуплены лучшие музыкальные инструменты.

- Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил, — цитирует Ролдугина «Интерфакс» со ссылкой на «Вести.ру».

Как отметил музыкант, меценаты предложили ему небольшую долю в бизнесе, чтобы он имел возможность зарабатывать сам, а не «ходить с протянутой рукой».

- Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги! Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуетесь, — сказал Ролдугин.

Ранее, 7 апреля, выступая на медиафоруме Общественного народного фронта в Санкт-Петербурге, Владимир Путин заявил, что гордится дружбой с такими людьми, как Ролдугин, и рассказал о том, что тот все заработанные деньги тратит на музыкальные инструменты, на которых потом играют юные российские дарования.

- Мы в сотни молодых людей инвестируем. Возврат от этих инвестиций такой, что в конкурсе Чайковского победили, в конкурсе Елизаветы, в конкурсе Шопена. Вот результаты! — заявил Ролдугин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»