Виновный в смерти двоих человек из-за столкновения катера с нефтяным танкером получил полтора года условно

Суд в Самаре приговорил Олега Солдаткина, виновного в столкновении катера с нефтяным танкером, в результате чего погибли 47-летняя женщина и двухлетний ребенок, к году и шести месяцам лишения свободы условно, сообщает «Интерфакс».

Как установило следствие, катер «Амур», которым управлял Солдаткин, столкнулся с нефтяным танкером «Волганефть-165» по его вине, так как мужчина нарушил правила движения для водного транспорта. На судне находились семь человек, хотя по инструкции катер не может перевозить больше пяти, включая водителя. После столкновения все члены экипажа «Амура» оказались в воде без спасательных жилетов. Двоих пассажиров, женщину и ребенка, затянуло под винты катера, остальным удалось забраться на судно. Погибшие приходились Солдаткину тещей и сыном.

21 января суд признал Солдаткина виновным в части 3 статьи 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. Солдаткин получил полтора года условного заключения и год испытательного срока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»