Виновник резонансного ДТП на Кутузовском проспекте может уйти от ответственности

Обвиняемый в нарушении правил движения на Кутузовском проспекте в Москве водитель БМВ Дэни Мирзоев, действия которого привели к гибели мотоциклиста, не явился в Тверской суд столицы. Из-за этого суд вернул следователям ходатайство об аресте Мирзоева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Ранее председатель Общественного совета ГУ МВД по Москве Ольга Костина обращала внимание, что виновника ДТП с летальным исходом доставить в суд пока не представляется возможным, так как состояние здоровья Мирзоева не позволяет его транспортировать.

- Уже в конце этого дня он имеет все шансы перейти в другую больницу, а то и вовсе исчезнуть, потому что не находится ни под каким арестом, — заявила Костина.

Ходатайство об аресте Мирзоева, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, поступило в субботу. ДТП, в результате которого погиб мотоциклист, произошло 22 мая около 3:00 на Кутузовском проспекте в Москве. В отношении Мирзоева возбудили дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В пятницу днем к зданию ГУ МВД по Москве приехали более сотни байкеров, опасавшихся, что Мирзоев избежит уголовной ответственности. Они потребовали законного и непредвзятого расследования ДТП на Кутузовском проспекте. К собравшимся у здания главка на Петровке вышел начальник оперативного управления ГУ МВД по Москве Александр Половинко. Он пообещал, что виновник не избежит уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»