Виновник пожара в «Грозный-Сити» оштрафован на 50 тысяч рублей

Механик Магомед-Амин Амиров, по вине которого возник пожар в башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» 3 апреля, приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает Генпрокуратура. Наказание назначил мировой суд Грозного.

По версии следствия, механик строительного управления, выполняя работы на террасе четвертого этажа 42-этажной башни, использовал для склеивания стыков мягкой кровли (рубероида) газовый баллон с отведенным шлангом и горелкой, что является нарушением Правил пожарной безопасности. В итоге загорелись рубероид, строительный мусор, картонная упаковка на блоке кондиционирования воздуха и сам блок, от которого огонь распространился на весь фасад здания. Следствие оценило ущерб от его действий в 332,45 млн рублей.

Башня «Олимп» — самое высокое жилое здание России за пределами Москвы. В результате пожара никто не пострадал, поскольку дом еще не был заселен, однако самому строению был нанесен большой ущерб.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что пожар случился «по воле Аллаха», и заявил, что здание будет восстановлено и будет «намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий "Грозный-Сити 2"». 8 апреля пресс-служба правительсва Чечни сообщила, что комплекс восстановят ко дню города 5 октября.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 16:08
Ишь как оперативно виновника нашли, который "по воле Аллаха" небоскреб чуть не спалил) Сам интересно признался или следствие вычислило?))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»