Виновник ДТП с 18 жертвами под Подольском получил шесть лет и девять месяцев лишения свободы

Суд приговорил гражданина Армении Грачья Арутюняна к шести годам и девяти месяцам лишения свободы, признав его виновным по делу о ДТП под Подольском, жертвами которого стали 18 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Также суд лишил Арутюняна права управлять транспортными средствами в течении трех лет после освобождения.

В приговоре отмечается, что вопрос о компенсации Арутюняном морального и материального ущерба будет разрешен в гражданском судопроизводстве. Ранее шесть потерпевших заявили к нему гражданские иски на общую сумму около 16 млн рублей.

Адвокат Арутюняна Рубен Маркарьян сообщил, что защита обжалует приговор. «Я думаю, что назначая такой срок, судья принял во внимание количество жертв. Я не знаю, будем ли мы обжаловать жесткость приговора, в этой части решение будет принимать Арутюнян, но в части использования поддельных документов обязательно будем», — отметил адвокат. Он не пояснил, что именно имеет в виду под «поддельными документами».

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Еще в апреле Арутюнян признал свою вину в ДТП, однако отрицал использование фальшивого документа.

По версии следствия, вина в ДТП заключается в том, что Арутюнян не проверил техническое состояние «Камаза», перегрузил автомобиль щебнем и выехал на встречную полосу.

В августе 2013 года посольство Армении наняло Арутюняну адвоката Рубена Маргаряна, который, как оказалось, не знает армянского языка и не мог представлять интересы подзащитного, поскольку находился в месячном отпуске. По делу начал работать его помощник — адвокат по фамилии Анискин, который также не знал армянского языка. Посольство наняло переводчика, но его не пропустили на территорию СИЗО.

До этого омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к своему российскому коллеге с просьбой обратить внимание на то, что Арутюнян предстал на одном из заседаний суда «в унизительном виде, а именно — в женском платье».

В конце июля гособвинение потребовало приговорить Арутюняна к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

04 августа 2014, 22:30
А почему работодатель этого гастарбайтера не сел рядом с ним? Ведь из-за его алчности погибли эти люди. Он ведь посадил этого нелегала за руль.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»