Новости – Новости
Новости
У вина и шоколада нашли антивирусный эффект
У вина и шоколада нашли антивирусный эффект
5 марта, 2018 19:20
1 мин
1 мин
Американские ученые обнаружили, что вино и шоколад могут обладать противовирусным эффектом из-за присутствия в винограде и какао природного антиоксиданта – ресвератрола.
Исследователи провел ряд опытов с человеческими клетками, зараженными коровьей оспой. В их ходе было установлено, что ресвератрол препятствовал размножению вируса на начальной стадии заражения.
Британские ученые, в свою очередь, обнаружили еще один эффект ресвератрола – восстановление цикла деления клеток и увеличение длины теломер. По словам специалистов, это может сделать процесс старения менее болезненным, препятствуя развитию онкологии, болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщает сайт MedialXpress.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости