Вильнюс готов принимать американскую военную технику

Литва располагает достаточной инфраструктурой для приема американской тяжелой военной техники. Об этом заявил глава Минобороны страны Юозас Олекас после встречи с министром обороны США Эштоном Картером.

- Имеющиеся полигоны, которые мы расширяем и обновляем, а также воинские части уже сейчас в состоянии принять вооружение, намеченное для размещения в Литве, — сказал Олекас. А посколку в Пентагоне отметили, что в ходе учений техника может перемещаться в рамках региона, Олекас предположил, что «в разное время у нас могут быть дислоцированы то одни, то другие военные машины».

Во вторник глава Пентагона заявил, что «целью размещения техники, достаточной для обеспечения мотопехотной бригады, является помощь государствам НАТО в качестве меры сдерживания России и оказание противодействия террористическим группам», напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2015, 18:16
Американцы уже задолбали со своей агрессией. Привыкли по всему миру войны и свою политику навязывать... С Россией этот сценарий не прокатит. Пусть хоть где свои военные базы размещают, но если захотят полезть за российские границы- пожалеют сильно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»