Виктория Нуланд вчера встречалась с президентом Украины Петром Порошенко

Посольство США в Киеве распространило заявление, согласно которому вчера состоялась встреча помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с президентом Украины Петром Порошенко. Стороны обсудили тему урегулирования конфликта в Донбассе, а также ход реформ на Украине.

- Виктория Нуланд, руководители управлений Совета нацбезопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер встретились 22 июня с высокопоставленными украинскими чиновниками, включая президента Порошенко, спикера парламента Парубия, заместителя главы администрации президента по внешней политике Константина Елисеева и министра иностранных дел Павла Климкина, чтобы обсудить программу реформ Украины и реализацию соглашений в Минске в поддержку нормандских стран, — цитирует ТАСС сообщение американского посольства на Украине.

Напомним, вчера в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко якобы отказался встречаться с Нуланд. Также стоит отметить, что сегодня Нулад прилетает в Москву, где у нее запланирована встреча с помощником президента России Владиславом Сурковым. Вчера другой помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил факт встречи, однако повестку дня предстоящей беседы не огласил. Ранее Госдепартамент сообщил, что Нуланд намерена обсудить «ситуацию на востоке Украины и следующие шаги по выполнению Минских договоренностей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»