Виктору Януковичу грозит очередное уголовное дело

Экс-президента Украины Виктора Януковича подозревают в получении взятки в размере 26 миллионов гривен (примерно 80 миллионов рублей). Соответствующая информация размещена на официальном сайте Управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

«Экс-президент Украины Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 миллиона гривен в период 2011—2012 годов при содействии с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничестве за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами», — цитирует «Интерфакс» сообщение Генпрокуратуры Украины.

По версии украинского следствия, указанные миллионы Янукович получил под видом авторского вознаграждения за выданные и написанные им в будущем книги.

Это не первое преступление, которое инкриминируют Виктору Януковичу. Напомним, его обвиняют присвоении и растрате чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой. Кроме того, Януковичу на Украине предъявлено обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 18:19
Что бы обвинить человека во взятке, нужно сначала поймать его за руку. А все остальное - это просто словоблудие. Янукович конечно не святой, но так топорно его троллить признак дурного тона.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»