Виктор Янукович не войдет в состав Комитета спасения Украины

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров, рассказавший сегодня о создании Комитета спасения Украины, заявил, что не будет звать в его ряды экс-президента этой страны Виктора Януковича, сообщает РИА «Новости».

- Я с этим человеком проработал очень много лет, он был разный на одном периоде, на другом, на заключительном этапе. Когда мы на комитете обсуждали этот вопрос, мы приняли решение: в состав комитета не должны входить те, кто был близко связан с предыдущим президентом Украины, — сказал Азаров.

По словам депутата Верховной рады седьмого созыва Игоря Маркова, Янукович должен разделить вину в кризисе с нынешней киевской властью.

- Место его на одной скамье подсудимых, — сказал Марков, имея в виду, что перед судом также должна предстать сегодняшняя украинская власть.

Азаров 3 августа заявил на пресс-конференции в Москве о создании Комитета спасения Украины. Он призвал Москву и Киев восстановить дружеские отношения, а украинский народ — мирно восстать против нынешней власти. Азаров предлагает провести досрочные выборы президента страны и депутатов Верховной рады. Новым украинским лидером он называет бывшего члена парламента Владимира Олейника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»