Виктор Водолацкий призвал украинских казаков не сотрудничать с бандеровцами

Председатель постоянного межгосударственного Координационного совета казаков России, Украины и Белоруссии Виктор Водолацкий написал открытое письмо казакам Хортицы и Дона, в котором призвал их отказаться от сотрудничества с нацистами и бандеровцами. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на текст обращения.

Верховный атаман призвал не допустить, чтобы «на братоубийственную войну посылали те, кто грабил и продолжает грабить народ, еще больше наживаясь на этой войне». Он отметил, что казаков в десятки раз больше, чем «оболваненных и одураченных нацистской пропагандой, алчущих крови нацисто-бендеровцев».

«Где Вы попрятались, за какими юбками, в то время, когда убивают отцов, матерей, жен и детей ваших братьев?», — говорится в обращении. В письме Водолацкий также приводит фактические примеры истребления мирного населения вооруженными формированиями. Атаман напомнил, что сложившаяся ситуация напоминает собратьям Гражданскую войну и призвал не допустить ее повторения.

На Украине правопреемником традиций казачества считается Украинское реестровое казачество (УРК). Основанная в 2002 году организация, пишет издание, «с предельной осторожностью» относится к инициативам со стороны России. В пресс-службе УРК отказались комментировать письмо Водолацкого.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»