«Википедия» не намерена удалять с сайта статьи по требованию Роскомнадзора

Несмотря на требование Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, администрация «Википедии» не будет удалять с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора НП «Викимедиа РУ» Станислава Козловского.

- «Википедия» — это универсальная энциклопедия, вся информация берется со ссылкой на разные источники. В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту ситуацию, и статью решено оставить, — заявил Козловский.

Исполнительный директор объявил также, что администраторы ресурса готовы к тому, что «Википедия» будет закрыта указом сверху еще с 2012 года, когда вступил в силу закон, наделяющий Федеральное агентство такими полномочиями.

- Весь смысл «Википедии» состоит в том, чтобы собирать знания и передавать их людям. Однако Роскомнадзор считает, что знания людям не нужны, — заметил Козловский.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на основании решения Черноярского районного суда Астраханской области потребовала от администрации «Википедии» удалить материал о способах приготовления наркосодержащего вещества, а в случае неподчинения пригрозила заблокировать весь ресурс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»