Видеоролик Навального попал в федеральный список экстремистских материалов

Кировский районный суд Новосибирска признал экстремистским размещенный в блоге оппозиционера Алексея Навального два года назад видеоролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Как сообщается на сайте Минюста, запись внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Решение суда датировано 21 июня этого года. Вместе с этим видеороликом в экстремистский список попали материалы под названиями «ЭТО ВИДЕО (Кондопога) ЗАПРЕЩЕНО К ПОКАЗУ ФСБ», «Путин открыл войскам НАТО границы России», «О приходе христианства на Русь. 15 пунктов геноцида церкви против славян» и «Правильная речь. Слово к народу Русскому».

В двухминутном видеоролике ««Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» собраны предвыборные обещания партии «Единая Россия», в том числе снижение цен на электроэнергию в два раза к 2004 году, обеспечение каждой семьи собственным жильем к 2008 году и предоставление возможности россиянам выбора работы по профессию к 2006 году. Поскольку, как утверждал автор ролика, ни одно из этих обещаний не было выполнено, нужно голосовать за любой партию, кроме «Единой России».

Как пояснил сам Навальный в «Живом журнале», этот видеоролик был создан по итогам проведенного в блоге оппозиционера конкурса сценариев. По его словам, «это были первые шаги кампании», цель которой — призвать россиян голосовать за любую партию, кроме «Единой России». «Лучшая реклама, чтобы добавить просмотров ролику двухлетней давности», — считает Навальный.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2013, 13:05
Правильно, голосовать за кого угодно, только не за ЕдРо. Достали! "заботливые" своей заботой ...о повышении тарифов, увеличении штрафов, введении новых налогов и увеличении старых, реформаторы... е...е...е, гребцы галерные.
29 октября 2013, 17:16
Пиара Навального, в тихушку травят порядочного человека, знать о котором нужно каждому!
29 октября 2013, 17:32
Какие "умные" предложения голосовать за кого угодно!!! Это по факту признание того, что больше не за кого голосовать кроме ЕР. Ведь реальной альтернативы нет. Но эта старая история против всех. После того, как огромные бабки вложены в продвижение полудурка навального, теперь "против всех" - это он. Полная пустышка, которая кормится за счет грантов, которая училась в США делать революцию в России (это он типа националист), которая не побрезговала украсть вместе с подельниками полмиллиона долларов. То есть, все равно навальный всем своим поведением доказывает, что альтернативы нет. Ну не за такого продажного полудурка голосовать же!!!
29 октября 2013, 18:15
он трем свиньям пожрать не разделит,а туда-же.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»