Видеоконференция Контактной группы отложена по инициативе Киева

Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что видеоконференция участников Контактной группы по мирному урегулированию, которую планировалось провести 11 сентября, отложена по инициативе украинской стороны. Об этом сообщает ДАН.

- По инициативе украинской стороны видеоконференция была перенесена. Причины такого решения нам не известны, — сказал Пушилин.

Как рассказал уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, по предварительным сведениям от ОБСЕ, мероприятие перенесли на следующую неделю — на 15 сентября.

Впрочем, точная дата видеоконференции, по словам Дейнего, пока не определена, «но скорее всего это будет вторник», так как на этот день уже запланирована встреча политической подгруппы Контактной группы.

1 сентября в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня. Однако в тот же день, Басурин заявил, что ВСУ наращивают силы под прикрытием перемирия. По данным разведки ДНР, на северной окраине Песок (находится северо-западнее Донецка) был обнаружен танковый взвод и реактивные системы залпового огня «Град».

В соответствии с соглашениями, заключенными в феврале 2015 года, в Донбассе действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»