ВГТРК подтверждает гибель второго журналиста при обстреле под Луганском

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) подтверждает гибель своего журналиста Антона Волошина под Луганском на востоке Украины, говорится в сообщении на сайте телерадиокомпании.

«Подтверждена гибель видеоинженера ВГТРК Антона Волошина», — уточняется в сообщении.

Ранее сегодня в областной больнице скончался журналист ВГТРК Игорь Корнелюк, который был также ранен при минометном обстреле неподалеку от Луганска. Видеоинженер Волошин до сих пор считался пропавшим без вести. Оператор съемочной группы Виктор Денисов не пострадал.

Ранее неназванный представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики подтвердил «Интерфаксу» факт гибели второго члена съемочной группы Волошина. «Да, тело найдено, точнее не тело, а останки. Они обнаружены прямо на месте минометного обстрела в поселке Металлист», — уточнил он.

Собеседник агентства отмечал, что «завтра тела обоих погибших журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка будут переданы родственникам».

Следственный комет возбудил уголовное дело по факту по факту убийства представителей СМИ в самопровозглашенной республике по части 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»