ВФЛА выплатит компенсации за пропуск Олимпиады-2016 42 российским легкоатлетам

Всероссийская федерация легкой атлетики в начале ноября единовременно выплатит 42 российским спортсменам денежные компенсации за пропуск Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое заявление сделал президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

- Материальную компенсацию получат 42 легкоатлета, выплаты пройдут всем одновременно. Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - цитирует Шляхтина ТАСС.

Глава федерации отказался озвучить суммы, которые получат спортсмены, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

- Что касается размера компенсаций, то я считаю неправильным называть точную сумму, кто сколько получит. Но могу сказать, что лидеры (четыре-пять человек), которые претендовали бы на золото Игр-2016, получат очень хорошую компенсацию, - сказал собеседник агентства.

Ранее, 25 августа, выступая перед олимпийцами, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Фонд поддержки олимпийцев России выделит средства для помощи отстраненным от участия в Играх спортсменам.

По словам Шляхтина, формирование списка происходило по схеме: федерация давала предложения по кандидатурам, а Фонд утверждал.

- Не было такого, чтобы хотя бы одно наше предложение было отклонено, потому что мы подали документы только на достойных, - отметил глава ВФЛА.

Легкоатлетическая сборная России, в которую были включены 67 спортсменов, не была допущена к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, выступить на Играх-2016 смогла только Дарья Клишина (прыжки в длину), которой пришлось доказывать свое право на участие в стартах через Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»