ВФЛА грозит уволить ряд тренеров сборной России после ЧМ в Пекине

Всероссийская федерация легкой атлетики накопила много претензий к старшим тренерам сборной России. Состав тренерского штаба может претерпеть ряд серьезных изменений сразу после окончания чемпионата мира в Пекине, сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

- В тренерском штабе сборной России сразу после чемпионата мира должны произойти кадровые изменения. Не хочу вмешиваться в работу главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского, но мне кажется, нескольких человек поменять следует. Есть у нас молодые амбициозные специалисты, которые уже поработали в федерации и проявили себя. У них глаза горят сейчас больше, чем у некоторых старших тренеров, — считает Зеличенок. Глава ВФЛА заметил, что у него к концу ЧМ накопилось очень много претензий к старшим тренерам, за исключением руководителя группы спринта Валентина Маслакова.

Российские легкоатлеты на Чемпионате мира в Пекине выступают гораздо слабее, чем на аналогичном турнире два года назад в Москве, где они заняли первое место в медальном зачете. Сборная России образца 2015 года пока идет седьмой. Во многом эти неудачи связаны с затянувшейся сменой поколений в отечественной легкой атлетике, допинговыми проблемами и решением ряда лидеров пропустить чемпионат мира и сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде-2016 в Бразилии. Однако часть пекинских медалей российская команда не добрала из-за некачественной работы тренеров сборной. Кадровые изменения в тренерском штабе сборной России могут произойти сразу после сентябрьского тренерского совета, на котором будут подведены итоги выступления национальной команды на ЧМ в Пекине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»