Вездеход с оленеводами затонул при переправе через камчатскую реку

Пятеро оленеводов пропали без вести при затоплении вездехода, который переправлялся через реку Апука неподалеку от чукотского селения Ачайваям в Олюторском районе Камчатского края, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону. Авария произошла еще вечером 15 сентября, однако известно о ней стало только сейчас.

По данным УМВД по Камчатке, которые передает агентство «Интерфакс», на борту легкобронированного многоцелевого тягача находились 8 оленеводов из предприятия «Камчатоленпром». Двоим из них — водителю и пастуху-пассажиру — удалось спастись. Спасателям из числа работников ачайваямского пожарного поста и местных жителей уже удалось обнаружить тело одного погибшего, поиски еще пяти человек продолжаются. Вскоре к месту трагедии прибудет вертолет МЧС.

Причиной аварии, по словам выживших, стала поломка двигателя: мотор заглох, после чего течение увлекло тягач, его захлестнуло волной, и он затонул.

Камчатский следственный комитет уже начал расследование по поводу предположительной гибели шести человек. На место происшествия вскоре прибудет следственно-оперативная группа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»