Вьетнамца задержали по подозрении в использовании рабского труда

В Москве задержали гражданина Вьетнама, подозреваемого в использовании рабского труда, сообщается на сайте ГУ МВД.

По данным следствия, подозреваемый — член преступной группировки, состоящей из граждан Ирака, Сирии, Ирана и Азербайджана. Преступники якобы занимались организацией нелегальной миграции, у воспользовавшихся их услугами иностранцев они отбирали паспорта.

На складе на Советской улице на востоке Москвы группировка оборудовала швейную фабрику, где трудились более 700 человек. «Создав условия охраны, исключающие возможность контактов иностранных граждан с властями РФ и населением г.Москвы, обеспечивали последних в натуральном виде прожиточным минимумом, фактически осуществляя полномочия в отношении них, присущие праву собственности», — говорится в сообщении полиции. Задержанному планируют предъявить обвинения в организации нелегальной миграции и создании в использовании рабского труда.

В июле 2013 года полицейские обнаружили во время рейда в Гольяново на востоке Москвы 1200 нелегально находящихся в России вьетнамцев, а на территории физкультурного центра на Советской — около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, у некоторых из них нашли огнестрельное оружие без соответствующего разрешения.

Для вьетнамских мигрантов МЧС в августе 2013 года оборудовало палаточный лагерь в Гольяново, там содержалось более 500 человек. Лагерь стал причиной акции протеста: 8 августа 2013 года около 10 человек развернули растяжку с надписью «Нелегальных людей не бывает». Лагерь закрыли 20 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»