Вьетнам отказался от проведения Азиатских игр в 2019 году

Власти Вьетнама приняли решение отказаться от проведения Азиатских игр 2019 года, сообщается на официальном сайте правительства страны.

Премьер-министр Нгуен Тан Зунг пояснил, что страна до сих пор испытывает влияние рецессии в мировой экономики и не сможет оплатить счета за объекты инфраструктуры к Играм. «Проведение этого события помогло бы рассказать миру о нашей экономике, обществе и укрепить имидж страны. Однако не будучи подготовленным должным образом оно может иметь обратный эффект», — приводит его слова Reuters. Представитель Олимпийского комитета Азии заявил, что дождется официального уведомления от властей Вьетнама, прежде чем объявить новое место проведения состязаний.

Прогнозируется, что ВВП Вьетнама в ближайшие несколько лет будет расти на пять процентов в год — однако экономика страны сталкивается с такими проблемами, как неразвитая инфраструктура, высокий уровень невозвратных долгов и коррупции — в 2013 году страна заняла 116 из 177 мест в мире в индексе восприятия коррупции, составляемом Transparency International.

Ханой получил право проведения Азиатских игр 8 ноября 2012 года — его соперниками были индонезийский Сурабая и Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, в последний момент отозвавший заявку.

Азиатские игры — состязания во множестве видов спорта, в которых участвуют атлеты из стран Азии. Впервые были проведены в индийском городе Нью-Дели в 1951 году. На играх присутствуют как виды спорта, характерные для Олимпиад, так и азиатские дисциплины, такие как кабадди, сепактакрау или ушу. За всю историю в Азиатских играх участвовали 46 стран, девять стран становились хозяевами соревнований. Ближайшие Игры пройдут в южнокорейском городе Инчхон этой осенью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»