Ветераны Донбасса оскорблены решением Киева сменить символ Победы

Решение Киева использовать в качестве символа Победы мак подвергли жесткой критике в ДНР. В беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей представитель Союза ветеранов ДНР, защитник блокадного Ленинграда Александр Сафин назвал это «необъяснимой глупостью».

- Решение заменить Георгиевскую ленточку на какой-то мак иначе как необъяснимой глупостью назвать нельзя. У меня слов нет, какое это издевательство над ветеранами, которые проливали кровь на фронтах Великой Отечественной войны и освобождали мир от фашизма, — сказал подполковник Сафин, известный участник ветеранского движения Донбасса.

- Замена символа Победы сродни продаже матери, — добавил ветеран. — Маком киевская хунта стыдливо прикрывается. Через него они плюют в душу старикам.

Украинское правительство сейчас утверждает план праздничных мероприятий к 9 мая, при этом подчеркивается, что официальным символом торжеств является принятый в Европе мак.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 18:37
Увы, но Киеву плевать на все и они поплатятся за свою халатность в будущем, но сейчас правительство Украины никак не наказать за их отказ от празднования дня Победы и за решение сменить символ Победы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»