Ветеран Феофанов отозвал иск к журналистке Романовой

Таганский районный суд Москвы прекратил производство по иску председателя совета ветеранов города Мытищи Бориса Феофанова к журналистке и гражданской активистке Ольге Романовой в связи с отказом ветерана от своего заявления, сообщает «Открытое информационное агентство».

Об этом агентству рассказал юрист ассоциации «Агора» Дамир Гайнудтинов, представлявший интересы журналистки. По его словам, инцидент произошел из-за того, что в Twitter из-за ограничения по количеству символов было опубликовано лишь начало поста, который Романова написала в Facebook. «Журналисты одного из федеральных телевизионных каналов выхватили эту фразу из контекста и обратились к Борису Алексеевичу (Феофанову — РП), который, не видя текста целиком, обратился с иском в суд. То есть вся эта история произошла исключительно из-за недобросовестности журналистов федерального канала», — подчеркнул Гайнутдинов.

По словам Феофанова, оскорбившая его запись содержала иной смысл, нежели ее буквальное толкование — у Романовой не было намерения оскорбить память погибших в Великой Отечественной войне солдат.

Речь идет о записи Романовой, в которой она прокомментировала участие главы Минобороны Сергея Шойгу в открытии гладбища в Челобитьево. «Челобитьево — отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных», — так написала Романова. Ветеран, оскорбленный неуважением к участникам войны, подал к журналистке иск, требуя компенсации в 1 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»