Ветеран Афганистана в Брянской области убил собутыльника за отказ поверить в его участие в боевых действиях

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя деревни Красная Слобода Суражского района Льва Голайдо, обвиняемого в убийстве своего собутыльника, усомнившегося в том, что Голайдо участвовал в боевых операциях в Афганистане, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, ночью 16 марта Голайдо был в квартире у своего 59-летнего знакомого в городе Сураже, приятели выпивали алкоголь. В ходе ссоры Гулайдо несколько раз ударил хозяина квартиры ножом, от которых тот в последствии скончался. Уходя из квартиры, обвиняемый забыл свою куртку, в которой следователи обнаружили его паспорт.

При допросе Гулайдо рассказал, что разозлился после того, как его собутыльник поставил под сомнение факт его участия в боевых действиях во время службы в Афганистане.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд.

В апреле житель Кезского района Удмуртии, вернувшийся со службы в армии, находясь в гостях у своего приятеля, убил его за то, что тот рассказывал истории об армейской жизни, хотя в действительности не служил.

В январе дагестанец приехал погостить к своей сестре в Ставропольский край, там он завел разговор с местным жителем, которого убил в споре об особенностях прохождения службы в армии. После этого шурин дагестанца несколько раз ударил его ножом для того, чтобы тот не сбежал с места преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»