Вещи семьи Романовых выставят на Sotheby's

Одним из главных лотов на лондонских торгах аукционного дома Sotheby's станет коллекция предметов, принадлежащих членам семьи Романовых. Sotheby's выставит также более 180 живописных работ из частных коллекций.

- Главным событием предстоящих торгов станут коллекции, принадлежавшие двум частным владельцам. Среди лотов — живописные полотна Петра Кончаловского и Зинаиды Серебряковой, впервые представленные на аукционе после того, как они были приобретены в 1924 году на выставке русских художников в Гранд-Централ Паласе в Нью-Йорке, — пояснили устроители «Интерфаксу».

Среди вещей семьи Романовых — cтолик-секретер из красного дерева, фарфора и позолоченной бронзы, заказанный императором Николаем I и императрицей Александрой Федоровной в начале 1840-х годов. Он оценивается в 150—200 тысяч фунтов стерлингов. На аукционе будет представлена и редкая икона, подаренная будущему императору Николаю II по случаю его 18-летия (оценивается в 100—150 тысяч фунтов стерлингов); фигурка попугая из полудрагоценных камней работы Денисова-Уральского, из личной коллекции вдовствующей императрицы Марии Федоровны (оценивается в 80—120 тысяч фунтов стерлингов).

Топ-лотом торгов живописных произведений станет считавшаяся утерянной картина Алексея Саврасова «Волга в окрестностях Юрьевца». Полотно, оцениваемое в 1,4—1,8 миллиона фунтов стерлингов, в последний раз выставлялось на публике в 1871 году и было известно лишь по черно-белым фотографиям.

С молотка также уйдут пейзаж Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» 1870 года, чья стартовая цена — 1,5—2 миллиона фунтов стерлингов, а также «Портрет Ардалиона Петровича Новосильцева» кисти Владимира Боровиковского, оцениваемый в 0,8—1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»