Вещание русскоязычного телеканала приостановлено в Литве из-за передачи «Человек и закон»

Литовская телекомпания Cgates приостановила вещание русскоязычного телеканала «Первый Балтийский канал» (ПБК) из-за жалоб на выпуск программы «Человек и закон», который вышел в эфир 4 октября, передает Delfi.

«Мы получили жалобы от своих клиентов по поводу содержания показанной в пятницу передачи, которая возможно нарушает законы Литвы, и мы приняли решение не усугублять ситуацию: прекратить ретрансляцию ПБК», — пояснил исполнительный директор Cgates Паулюс Дамбраускас. По его словам, телекомпания уже попросила органы власти прояснить, нарушал ли этот выпуск программы «Человек и закон» литовское законодательство, и, в случае если они дадут отрицательный ответ, то Cgates возобновит вещание ПБК.

Ранее стало известно, что Литовская комиссия по радио и телевидению уже начала расследование в связи с трансляцией выпуска программы «Человек и закон», в котором отрицался преступный характер действий советских властей во время событий января 1991 года в Вильнюсе.

С призывом остановить вещание ПБК выступила депутат сейма Литвы Раса Юкнявичене. «Литовская общественность, аналитики, политики во всех Балтийских странах в последнее время обсуждают информационные войны Российской Федерации против нас. Я думаю, что последнее событие оскорбляет весь литовский народ, поэтому заслуживает серьезной оценки», — утверждает она. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»