Вертолетоносец «Севастополь» выйдет из Сен-Назера на вторые испытания

Вертолетоносец «Севастополь», который строился по заказу России, во вторник выйдет из французского порта Сен-Назер в море на испытания. Этот выход в море станет вторым для корабля, сообщило агентство ТАСС.

Ранее представитель судостроительной корпорации DCNS Эмманюэль Годез сообщил, что апрельское плавание «Севастополя» будет не таким продолжительным, как мартовское, когда корабль провел у берегов Франции около недели. На этот раз испытания продлятся три дня. На борту будет находиться меньший по численности экипаж, чем в предыдущий раз. В ходе испытаний будет проверена работа навигационного оборудования, остойчивость корабля и его маневренность.

Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа «Мистраль» летом 2011 года. Первый корабль — «Владивосток» — был спущен на воду в октябре 2013 года. Его должны были передать российскому флоту еще осенью 2014 года, однако Париж на неопределенный срок приостановил передачу кораблей России из-за ситуации на Украине. Что касается второго корабля, получившего название «Севастополь», его должны были передать России во второй половине 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»